Bäckerei-Hotel*** Imseng ¦ Dorfstr. 35 ¦ CH-3906 Saas-Fee ¦ T. +41 27 958 12 58 ¦ info[at]hotel-imseng.ch ¦ hotel-imseng.ch


Hier ist immer was los...

Wie ein Kuchen die Schweiz eroberte

Vor etwa hundert Jahren gelangte ihr Rezept über Frankreich in unser Land. Seither gehört die Nusstorte ins Repertoire vieler Konditoreien. Im Wallis backt sie Lukas Imseng in zweiter Generation. Wie die Nusstorte von dem Globi-Bäcker schmeckt, erfahren Sie im aktuellen Beitrag der Schweizer Familie. Bestellen kann man die Torte auch bequem im Onlineshop.



Swiss Baker Trophy: Bronzemedaille

An der diesjährigen Swiss Baker Trophy wurde unsere Walliser Nusstorte von der Fachexpertenjury im Finale auf den 3. Platz gewählt und mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet! Prämierter Genuss, zum selber essen oder auch als ideale Geschenkidee!



Jetzt bei uns: die kleinste Walliser Nusstorte

Gerade einmal 5cm im Durchmesser, also etwas mehr als der berühmte Fünfliber...und doch riesengross im Geschmack!

 

Voller Stolz präsentieren wir die kleinste, jemals gebackene Walliser Nusstorte. Ab sofort in Serienproduktion und bei uns in der Bäckerei erhältlich. Ideal als kleines Danke schön, als Souvenir oder eben als süsser Snack zwischendurch. 



25 Jahre Bäckerei-Hotel Imseng!

Bereits seit 25 Jahren verzaubert Lukas Imseng seine Gäste. Ob im gemütlichen Bäckerei-Hotel, oder dank seiner Backstube mit angeschlossenem Teamroom mit Brot, Brätchen & Co. Immer mit von der Partie sein Compagnon Globi, mit dem er bereits zahlreiche Backbücher veröffentlich hat, welche die Augen von Gross und Klein zum Strahlen bringen. Jetzt hat Lukas einen Bildband mit ausgewählten Motiven zu Schaffen in seiner Backstube veröffentlicht - einfach mal reinschauen und in Vorfreude schwelgen!  



16.4.20: Silbermedaille gewonnen!

Beim renommierten Swiss Gourmet Book Award erhielten 23 Bücher in verschiedenen Kategorien eine Auszeichnung. Globi und Bäckermeister Lukas Imseng freuen sich sehr über die Silbermedaille, welche sie für ihr letztes Buch, Globi's Winterbackbuch" erhalten haben. Man weiss nicht, ob die Juroren auch einige der Rezepte nachgebacken und deswegen so begeistert waren...Aber die Käufer des Buches werden dies ja selber herausfinden können. Jedes Buch wird hier imOnlineshop handsigniert verkauft.



9.11.19: Backen mit Globi bei Richemont Gastro

Kneten, formen und verzieren: Globi ist am Samstag, 9. November 2019 zu Gast im Richemont! Zusammen mit den Richemont Fachleuten wird er Gross und Klein erklären, was ein Globibänz ist und wie er hergestellt wird. Dann dürfen alle selbst Bäckerin und Bäcker werden... Während der Teigglobi im Ofen gebacken wird, geniessen Kinder und Erwachsene das feine Richemont Bäckerzmorge: ein reichhaltiges Brot-Buffet, fruchtig-leichte Müesli, Eierspeisen, Fleisch- und Käsespezialitäten und vieles mehr.



Brotchef 2019 - die Sieger mit neuem Globi-Buch

Mit dem Wettbewerb «Brot-Chef» setzt sich der Schweizer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband (sbkpv) stark für Netzwerk, Bildung und Sicherheit ein. Mit dem «Brot-Chef» wird der Stellenwert der Bäcckerberufe gestärkt, damit das Image der Branche für zukünftige Lernende noch attraktiver wird. Der Wettbewerb zeigt dabei die Vielfalt der Berufe auf. Es gibt die beiden Kategorien Lernende und Ausgebildete. Die Gewinner erhalten den Titel «Brot-Chef 2019» resp. «Junior Brot-Chef 2019» in der Kategorie Lernende. Ausserdem bekamen Sie perönlich eine von Lukas Imseng signierte Version des neuen Globi-Weihnachtsbackbuches.



Demenz-Kampagne #vollpersönlich

In der Schweiz leben über 148‘000 Menschen mit der Krankheit Demenz – im Alltag oft unsichtbar. Mit der Kampagne #vollpersönlich machen Pro Senectute und Alzheimer Schweiz gemeinsam mit den Schweizer Bäckereien-Confiserien auf Demenz und ihre Folgen im Alltag aufmerksam. Ab 22. Januar 2019 geben die Bäckereien-Confiserien ihren Kunden beim Kauf eines Kaffees zum Mitnehmen gestrickte Cupholder ab. Die Aktion dauert voraussichtlich rund eine Woche – solange der Vorrat an kunterbunten Cupholdern reicht.



Prix Prato: Bronzemedaille für Frühstücksbuch

Der Saas Feeer Bäckermeister Lukas Imseng gewinnt Bronze für sein Kochbuch "Globis grosses Frühstücksbuch" beim Sonderpreis Prix Traudi des diesjährigen Wettbewerbs Prix Prato (April 2018), der die besten Kochbücher prämiert. Lukas Imseng hatte für das Buch die Rezepte zusammengestellt. Das Familien-Buch erklärt, warum ein ausgewogenes, reichhaltiges Frühstück wichtig ist und liefert dafür viele leckere Rezepte. 



Zu Globis 85. Geburtstag ein Frühstücksbuch

Zu Globis 85. Geburtstag erscheint sein neues Buch – «Globis grosses Frühstücksbuch». Dieses Kochbuch soll die Lust und das Bewusstsein fürs Zmorge wecken – bei den Jüngsten und deren erwachsenen Bezugspersonen. Buchtaufe mit Bäckerfrühstück

  • Samstag, 26. August 2017, um 10.00 Uhr in der Richemont Fachschule, Luzern
  • Frühstück für Erwachsene: CHF 20.–
  • Kinder bis 12 Jahre kostenlos
  • Backen/Basteln für Kinder
  • Anmeldung bis 23.8.2017 an info@globi.ch
  • Platzangebot beschränkt


Schneller & günstiger ins Wallis!

Dank der neuen print@home Funktion können Sie sich Ihr BLS Lötschberg Verladticket jetzt ganz bequem bereits vor der Anreise kaufen und ausdrucken. Damit vermeiden Sie nicht nur lange Wartezeiten, sondern sparen auch noch bares Geld!



Backen nach Globi

  • Daten : Jeden Dienstag um 09.00 Uhr.
  • Preise : Normaltarif: CHF 8.-, mit Bürgerpass: CHF 7.20
  • Kinderrezeptbuch "Backen mit Globi" ist zum Spezialpreis von CHF 26.- erhältlich.
  • Jedes Buch wird persönlich mit dem Namen vom Kind signiert.
  • Anmeldung: bis Montag, 18.00 Uhr.