Bäckerei-Hotel*** Imseng ¦ Dorfstr. 35 ¦ CH-3906 Saas-Fee ¦ T. +41 27 958 12 58 ¦ info[at]hotel-imseng.ch ¦ hotel-imseng.ch
Jede Woche stellen wir Ihnen hier ein neues Rezept aus Lukas' Backstube vor. Wenn es Ihnen gefällt, können Sie die zugehörige Broschüre "Essen mit Herz - Backrezepte mit tierfreundlichen Zutaten" (25 Rezepte) kostenfrei bestellen und erhalten ausserdem noch einen kostenfreien 2 für 1 Hotelübernachtungsgutschein (pro Person nur einmalig bestellbar) für einen Aufenthalt im Bäckerei-Hotel Imseng in Saas-Fee!
Für eine Kuchenform
von 26 cm Durchmesser:
300 g Blätterteig
200 g Kartoffeln
150 g Zwiebeln
100 g Äpfel
100 g Raclettekäse,
in Scheiben geschnitten
20 g Butter
1 Eigelb
206 kcal
Nährstoffe:
5,21 g Eiweiss
13,75 g Kohlenhydrate
14 g Fett
Kartoffeln im Salzwasser fast gar kochen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen, schneiden und zusammen kurz in Butter anschwitzen, auskühlen lassen. 2/3 des
Teigs 2 mm dick
ausrollen und die gebutterte Kuchenform damit auslegen.
Den restlichen Teig für den Deckel ausrollen und bereithalten. Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln mischen, die Hälfte gleichmässig in die Kuchenform geben und mit
Raclettekäse bedecken. Die restliche Kartoffelmischung darauf verteilen. Den Rand nach innen einschlagen, mit Eigelb bestreichen und mit dem vorbereiteten Teigdeckel abdecken, gut andrücken. Die
Teigoberfläche mit
Eigelb bestreichen, mit der Gabel zeichnen und einstechen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und in beliebig
grosse Stücke schneiden.
Je Bestellung wird ein Rezeptbuch zusammen mit einem Gutschein (welcher für 2 Übernachtungen zum Preis von 1 Nacht im Bäckerei-Hotel Imseng berechtigt) - ausgestellt auf den Namen des Absenders - verschickt. Die Einzelbestellungen werden erfasst , d. h., Mehrfachbestellungen sind nicht zulässig.